湖畔野餐日 奇美博物館邀民樂

圖文:奇美博物館邀民眾一起參與24日辦的野餐日活動,利用假日全家戶外野餐又可瀏覽世界畫作民眾直呼過隱。(記者陳宥森/攝)

(記者陳宥森/臺南報導)臺南市奇美博物館最受歡迎的「湖畔野餐日」又來了!昨日(3/24)下午活動正式展開,眾所矚目的全新特展、音樂表演、野餐市集都讓民眾讚不絕口,而今年首度規劃的「畫畫寫生」及「戶外導覽」也備受喜愛。大批群眾不分男女老少,在美景佳餚的陪襯下,一起度過輕鬆愜意的週日午後。圖文:奇美館辦的湖畔野餐日民眾踴躍參與現場導覽解說。(記者陳宥森/攝)

奇美博物館去年首辦「湖畔野餐日」,引起廣大迴響,為了滿足大眾期待,今年再度推出活動。館方表示,希望藉此貼近民眾生活,讓博物館成為一個可以看展吸收知識,也可以放鬆、放空的紓壓場域。今年「湖畔野餐日」以「Bossa Nova」為主要音樂風格,營造悠閒、慵懶氛圍,提醒生活繁忙的人們暫時緩下腳步,品味周遭美好。許多民眾精心準備各種美食及野餐道具,呈現自己的野餐時尚,各具特色的風格讓園區處處充滿美學風景。圖文:現場寫生比賽吸引民眾餐與。(記者陳宥森/攝)

由於「奇麗之美-台灣精微寫實藝術大展」甫開展,該展為奇美藝術獎30年的培育成果,因此,本次野餐日也特別以「奇美藝術獎」為概念,推出音樂與藝術活動。「寫生課」邀請奇美藝術獎得主陳俊華老師指導,帶領民眾在湖畔盡情揮灑畫筆;音樂表演有請奇美獎得主卓家萱、湯發凱等人演出;另提供南藝大「奧干農弦樂四重奏」戶外表演舞台,呼應奇美藝術獎提攜學子的精神。每每表演登場,皆吸引遊客群聚聆賞,增添熱鬧氣氛。圖文:奇美館24日湖畔野餐日,吸引上千人參與。(記者陳宥森/攝)

野餐日另一亮點為首度規劃的「戶外導覽」,由導覽員講解博物館戶外重要景點,包括本館建築、奧林帕斯橋、阿波羅噴泉、鐵修斯戰勝人馬獸雕像等,參與民眾都表示十分有趣。另有集結輕食點心、文創手作的「野餐市集」以及拍照打卡景點,讓民眾野餐之餘也能散步園區,尋覓驚喜。

奇美博物館表示,去年野餐活動後,民眾沒有留下垃圾,展現高水準的公民素養,這次期盼大家也能一起響應「把自己的垃圾帶回家」。此外,館方將持續規劃多元展覽及活動,讓博物館成為人們休憩的生活中心。