自己的攤位自己設計~~小小老闆「童」樂會

〔記者吳玉芬/嘉義縣報導〕兒童節即將到來,一群由大、小朋友共同發想,孩子做主導的「不想長大的市集音樂會」,於今(24)日上午10時起在中央廣播電臺國家廣播文物館熱鬧展開,雖然天公不作美,仍吸引上百位不想長大的大、小朋友一同到場歡聚。

「不想長大的市集音樂會」活動特色為從各項精彩歌舞表演、市集攤車及技藝表演等,都由小朋友主導及參與,主辦單位「帶偶回家工作室」負責人陳威光(光哥)說:「我們沒有資源,想到用紙箱來教小朋友自己設計攤位做老闆,學著自己當家作主,並透過活動學會表達、與人友善互動及生活技能!」協辦的央廣廣播文資組長黃吉祥也表示,很開心央廣能參與這麼歡樂的活動,希望光哥以後每月都辦一場,讓大小朋友同歡。光哥立刻舉起「募款是為了下一代」看板,立即獲得到場的嘉義縣林于玲和陳文忠議員各捐出一萬元活動響應。

活動現場請來師傅教小朋友手刻紙雕、搓地瓜球、做雞蛋糕,還有自製攤車體驗自己當老闆叫賣。舞臺也由兒童當家,組團表演自彈自唱。市集和音樂會內容皆由孩子自行設計,讓大朋友見證小朋友的學習成長,一起滿載而歸。活動現場還有帶動跳、氣球藝術和趣味編繩活動。

平日央廣國家廣播文物館內提供錄音體驗及彩筆拓印等適合兒童參與的活動,也不定時為民雄鄉親舉辦廣播營及樂齡聚會,多年來央廣國家廣播文物館更深耕嘉義,關注友善平權議題,此次央廣為小朋友提供舞臺舉辦市集音樂會,希望大小朋友都能在國家廣播文物館提前歡慶兒童節。