手提包遺失他人機車 警熱心助返還

【記者潘嵩仁/高雄報導】

楠梓分局右昌派出所於108年03月18日14時許接獲民眾報案,表示其機車上被不明人士放置一個手提包,擔心是新詐騙手法便報警請警方協助。警員杜啟復到場後,檢查完手提包確定無可疑物品後,立即將該手提包帶返所做後續處理。警員曾艷秋於該手提包內發現多份資料,但資料上之姓名均不同人名,判斷此手提包失主應該是一名業務員,果不其然在手提包暗袋中發現一疊名片,警方撥打名片上電話順利聯繫上失主郭先生(70年次),郭先生於17時35分至所領回遺失物後總算放下心中的大石頭露出笑容。郭先生表示自己因為事務繁忙,不小心將手提包放置於他人機車上後便騎車離去,為一時疏忽,之後將會更注意隨身物品以免再犯相同錯誤,也感謝警方的熱心幫忙。

楠梓警分局長陳錦坤呼籲民眾,無論在任何地方,隨身物品務必隨身攜帶或請可信任之親友協助保管,最好養成隨時檢查的習慣,以便及時發現異狀。