視障婦欲搭車迷失方向 暖警陪同購車票助返家。(記者蘇杉郎翻攝)

視障婦欲搭車迷失方向 暖警陪同購車票助返家

【記者蘇杉郎/雲林報導】

斗六警分局斗六派出所警員謝智宇、莊鎮隆昨(20)日下午執勤時,接獲民眾報案稱於斗六市保長路有民眾需要協助,警方立即到場查看,發現是一名視障老婦似乎迷失了方向,謝、莊2員便在場耐心詢問後,陪同老婦至火車站買票順利返家。

警方現場了解,該名王姓婦人(69歲)為視障人士,家住彰化,因到斗六訪友,回程時走著走著不小心就迷失了方向,趕緊向路過民眾求援,民眾報案交由警方處理,警員了解現場狀況後立即請王民上車,載送其前往斗六火車站,並且一路陪同至售票窗口購票,再聯繫站務人員到場協助王民至月台搭乘火車,終能順利返家!

斗六派出所所長王志豐表示,警察雖非服務業,但遇到民眾需要幫助,仍秉持人飢己飢、人溺己溺之精神,宛如對待自己家人般,給予耐心、關心!宛如雪中送炭般適時伸出援手,顛覆民眾對警察平時較為嚴肅之形象。