警員黃博預與民眾合影。(記者劉明吉翻攝)

開車出遊意外顧路 苓雅警協助重新啟程

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所所長張育誠與警員匡欣慧於昨(20)日擔服勤務時,接獲民眾周小姐一家人於成功一路上因汽車沒油「顧路」無法發動,發現派出所就在前方不到10公尺的距離,因此步行到派出所請求協助。

所長張育誠與警員匡欣慧立即協助周女並指示加油站方向,但因最近的加油站離派出所約有1至2公里不等的距離,加上周女一家為外地遊客且時值凌晨,唯恐人生地不熟造成不便,故在警員黃博預協助之下至加油站購置油品,解決周女一家燃眉之急,將汽車順利發動,讓周女一家得以順利進行接下來的旅程。

據了解,周民一家是因家族旅遊,自北部開車一路南下,途經台中、台南,最後到了高雄遊玩,但因汽車疑似油表顯示問題,造成油料預估錯誤,才導致汽車「顧路」,所幸在轉角遇見派出所獲得協助,不至於破壞出遊的好興致,周女一家連聲感謝警方,多虧有警方的協助,讓周女一家能順利開心繼續旅遊。