老鳥竊賊VS新紮師妹 不敵正妹警鷹眼乖乖就逮。(記者劉明吉翻攝)

老鳥竊賊VS新紮師妹 不敵正妹警鷹眼乖乖就逮

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員鄭伊含、邱竣晨日前執行巡邏勤務時,接獲通報稱路竹區中山路與自由街口有一部機車遭竊,兩位員警到場了解後,原來是被害人停車後,粗心未將機車鑰匙拔起再離開,引起竊嫌的覬覦趁其不備將機車騎走,被害人發現後急得像熱鍋上的螞蟻並請求附近店家協助報案。

老鳥竊賊VS新紮師妹 不敵正妹警鷹眼乖乖就逮。(記者劉明吉翻攝)

老鳥竊賊VS新紮師妹 不敵正妹警鷹眼乖乖就逮。(記者劉明吉翻攝)

在場處理員警瞭解案情後,旋即通報所內備勤同事調閱監視器釐清,果真發現竊嫌騎車在路竹區省道一帶出沒的身影,徐所長也調度警力循線追緝,皇天不負苦心人,調閱監視器的員警於當天監看監視器畫面時,發現該輛機車正行駛於路竹區省道北上車道,立即通報線上警網攔查,正巧實務訓練員張維芬於省道上執行交通疏導勤務,接獲通報後,聚精會神辨識路過的每一輛機車,果真看到竊賊騎著失竊車輛從面前呼嘯而過。

所謂初生之犢不畏虎,雖然張員目前係實務訓練階段,仍果斷地騎車尾隨並通報線上同仁圍捕,終在路竹區中山路及忠孝路口將竊嫌(李姓、53年次)攔下,李姓竊嫌見罪證確鑿,向警方坦承因貪圖方便,見到未拔鑰匙的機車便直接騎走,全案詢畢後依竊盜現行犯移送偵辦。

湖內警分局長王世芳表示,實務訓練員張維芬自108年1月分發至路竹分駐所實務訓練,學習態度積極、工作亦十分認真,此次更是發揮敏銳的觀察力查獲竊賊,報到甫2個餘月就立下大功,讓所內同仁紛紛表示讚許及肯定,足當其他同仁楷模。