邱莉莉表態全力支持賴清德競選總統

圖文:臺南市議員/邱莉莉競選期間前行政院長/賴清德極力站臺輔選。(記者陳宥森/翻攝)

(記者陳宥森/臺南報導)曾任民進黨台南市黨部主委、民進黨中執委,六連任台南市議員的邱莉莉表示,賴清德從政一路走來,台灣意識堅定,有堅毅果敢的不屈撓性格,具道德勇氣明辨是非,頗受廣大民進黨支持者認同,是現階段合適的總統人選,她對於賴清德力挽狂瀾的決心與意志感到敬佩,將全力支持賴清德競選總統。

邱莉莉強調,賴清德參選的消息一傳開,不少民進黨死忠鐵粉奔相走告,從他們的反應看到了熱切期待,賴清德確實有激勵綠營士氣、帶動立委選情的本事,從諸多民調看來他也是黨內最具勝選條件的人選。

邱莉莉指出,她非新潮流系,也認為黨內看待總統候選人不要再陷入派系思維,民進黨內從上到下都必須拋開算計,忠誠聆聽基層支持者的聲音,總統保衛戰事涉台灣前途與主權,寧可藉由黨內競爭推出最強人選凝聚作戰共識,也不要表面團結卻消極應戰失掉本土政權。賴清德的台灣意識堅定,對於中共統戰有足夠抗壓力,多番選舉錘鍊加上兩任直轄市長、及行政院長的政務歷練,都讓賴清德比國民黨所有人選甚至柯文哲還接地氣,這是她支持賴清德選總統的主因。