臺西警逮毒品通緝犯 20年前曾抓過他。(記者蘇杉郎翻攝)

臺西警逮毒品通緝犯 20年前曾抓過他

【記者蘇杉郎/雲林報導】

有3案毒品通緝在身的陳嫌日前被警方逮獲,巡佐林進財認出他是20年前抓過的毒品犯,當時林進財是東勢所警員,如今已晉升巡佐,陳嫌至今仍是逃命的通緝犯,他感嘆:「命運大不同。」警方將他依法移送法辦。

日前臺西派出所接獲民眾報案表示,在臺西鄉某出租套房有可疑人士進出請警察前往查看,員警多日前往該處訪查發現確實可疑,巡佐林進財、警員林俊佑執行巡邏勤務行經該處,發現有一名男子形跡可疑,現正值「安居專案」期間,員警直覺有異前往訪查。

林進財一眼認出眼前的男子是前科累累的陳嫌,他立刻開口詢問:「陳仔,你最近過得如何?」陳嫌認出是曾抓過他的林進財,他驚訝的說:「財哥,好久沒看到你了,現在在哪裡?」林巡佐以警政應用電腦查出陳嫌已遭3案通緝,他直接告訴陳嫌:「你有3案通緝,你知道嗎?」陳嫌點頭表示知情。

陳嫌是轄內毒品慣犯,因毒品被捕案件不勝枚舉,他於108年遭到通緝,當天抓他的竟是20年前抓過他的林進財,當他得知當年的警員如今已升任巡佐,他感嘆:「恭喜你升官了,我還是老樣子,真是丟臉!」林進財勸他:「你也快60歲了,改掉毒品才實在。」