心繫轄區治安 苓雅分局安居專案即刻啟動 。(記者張文晃翻攝)

心繫轄區治安 苓雅分局安居專案即刻啟動

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局心繫轄區治安,特與高雄地檢署及刑大於日前下午於苓雅分局三多路派出所舉辦安居專案之安座談會。與會人員有高雄地檢署檢察長周章欽帶同主任檢察官,及高雄市政府警察局副局長陳書田帶同、刑警大隊副大隊長、苓雅分局副分局長、各所所長及安居專案承辦人員。

毒品不僅戕害國人身心健康,其衍生治安問題更是不容小覷。而維護社會治安,守護轄區居民生命財產安全一直是高雄市政府重要任務之一,故打擊毒品,站在執法最前線的高雄地檢署及高雄市政府警察局當仁不讓。

座談會以提問與回應的方式對於毒品防制及查處議題進行探討,其中特別針對校園毒品問題常面臨的查處困境做討論。實務上,站在第一線的派出所資源有限,站在保護心智未臻成熟的未成年學生的立場及學生持有、吸食多為行政罰的K他命考量下,警政單位執法技巧及執法強度需審慎斟酌符合比例原則,因此希望藉由座談會中各單位的意見交流針對毒品議題提出有效的事前預防與事後處置,展現執法單位向毒品宣戰的決心!