男子持毒逛街 遇保大警GG 。(記者劉明福翻攝)

男子持毒逛街 遇保大警GG

【記者劉明福/台中報導】

蔡男左顧右盼形跡可疑,保大巡邏員警直覺有異,趨前盤查,發現蔡男身上散發濃厚K他命味道,且神情緊張,雙手不斷顫抖,讓警方懷疑必有隱情,員警請蔡男出示身分證件,蔡男低頭雙眼盯著褲子口袋,果然在身上查獲毒品果汁包及K他命。

男子持毒逛街 遇保大警GG 。(記者劉明福翻攝)

男子持毒逛街 遇保大警GG 。(記者劉明福翻攝)

臺中市政府警察局保安警察大隊第一中隊陳小隊長等4名員警,於日前,執行加強取締酒駕勤務,行經臺中市北區梅川東路,發現行人蔡男(85年次),左顧右盼形跡可疑,便加以盤查,蔡男神情緊張,眼神閃爍,身上散發濃厚K他命味道,且在與警方對話中,眼神心虛的不斷低頭往褲子口袋看,員警依專業判斷認定一定有問題,當員警再次詢問為何低頭注視褲子?蔡男這時嚇到支支吾吾說不出個所以然,隨後警方在蔡男褲子口袋內查獲第二級毒品甲基卡西酮羽毛果汁包1包(毛重8.1公克)、第三級毒品K他命1包(毛重1.8公克)、另丟於路旁K盤1個(內有愷他命殘渣),員警當場將果汁粉以毒品檢測試劑初篩,呈現毒品陽性反應,蔡男自知法網難逃只好坦承持有毒品,並稱只是買個宵夜卻遭員警查獲,這下宵夜吃不成,卻先進警局,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

保安警察大隊大隊長陳家銘表示,安居緝毒專案期間,保安大隊將持續落實線上巡邏勤務,嚴密攔檢掃蕩非法槍彈、毒品及詐欺等犯罪並加強取締酒駕,展現維護本市治安的能量與決心,保護市民生命、財產安全,嚴正呼籲民眾「拒絕毒品,長保健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。