警問酒駕女要往何處 女竟回:正要去派出所。(記者劉明吉翻攝)

警問酒駕女要往何處 女竟回:正要去派出所

【記者劉明吉/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員林裕智及陳冠倫前日擔服巡邏勤務時,巡經阿蓮區中山路,見到一名陶姓女騎士(66年次)騎乘機車搖搖晃晃,經攔查,兩名員警當下在女騎士身上便聞到濃濃酒氣,而員警向女騎士詢問騎車要前往何處時,得到的答案竟是正要前往阿蓮分駐所,令在場員警十分訝異,眼前的女騎士如此大膽,酒後騎車居然要前去派出所找警察?後對其施以酒精濃度測試,酒測值達高達0.89mg/l,全案依觸犯公共危險罪送辦。

警問酒駕女要往何處 女竟回:正要去派出所。(記者劉明吉翻攝)

警問酒駕女要往何處 女竟回:正要去派出所。(記者劉明吉翻攝)

『小姐,你騎車搖搖晃晃的是要去哪裡?』員警攔查下該陶姓女騎士,陶女見到警方卻燦笑:『我正好要去阿蓮分駐所阿!』原來陶女的手機日前遺失被民眾拾獲拿至阿蓮分駐所,值班員警靠著手機通訊錄聯繫上陶女家人前來領取手機,陶女輾轉得知後,便出門要前往阿蓮所領回手機,卻疏忽自己剛喝了好幾瓶啤酒就騎車上路,還沒到阿蓮所時就遭巡邏員警查獲,頓時樂極生悲。但警方當下向所內同仁詢問,發現陶女手機已在前兩日由家人代為領回了,不知道陶女為何又要前往派出所領取失物,陶女聽到這消息當場傻了眼,不禁苦笑:『有夠衰,我到底是來幹嘛的?』並不斷埋怨家人沒有講清楚,害她被警察查獲酒駕,全案詢畢後依觸犯公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦。

不幸的是,兩名員警日前執行巡邏勤務巡經阿蓮區民族路時,見前方一位女騎士未戴安全帽進而攔查,發現又是昨天遭警方送辦的陶女,且當下也是渾身酒氣,檢測後酒測值還高達1.27mg/l,連續兩日遭阿蓮警方查獲酒後駕車,讓警方痛斥:『真是死性不改!完全不顧其他人生命安全。』不管陶女如何求情,仍依公共危險案再將陶女依法送辦。