驚險8分鐘!老翁手腕噴血衝拍警車窗求救,會不會沒命?

【記者潘嵩仁/高雄報導】

108年3月12日下午16時10分許,警方巡經後昌路與後昌路105巷口(楠梓後勁夜市旁)停等紅燈時,陳姓老翁(男,51年次)突然跑來警車旁急拍窗呼救:「緊!緊!緊!(台)我不小心割到手腕動脈,血流如注,快送我到醫院」。

員警見狀趕緊攙扶陳姓老翁上警車,警方沿途鳴警笛加警示音趕往距離最近約4公里路程的醫院,送醫途中陳姓老翁情緒激動不停擔心地向員警呢喃:「慘啊~慘啊~我會不會沒命啊?」,催促員警儘速趕抵醫院。

經詢陳姓老翁事發原因,其表示因自行在家整修浴室,使用研磨器具切割磁磚時,使用不慎刀片噴出割到手腕而致,經過員警8分鐘協助趕抵就醫,所幸並無生命危險,化解一場危機。

楠梓分局分局長陳錦坤表示,警方是民眾的好厝邊,民眾如有緊急狀況可以隨時撥打110,員警將會即時給予適當協助,藉以確保民眾能安居樂業,營造友善共助的生活環境。