2019國際自由車環台賽浪漫台三線站3/19登場 周邊道路實施交管

【記者陳信宏/台中報導】

「2019國際自由車環台賽-浪漫台3線站」將於3月19日盛大舉行,活動橫跨新竹縣、苗栗縣、台中市3縣市,當天上午12時30分車隊將行經卓蘭大橋、東勢大橋至豐勢路,市府將進行道路管制直到下午1時30分活動結束為止;終點站石岡旅客服務中心豐勢路(明德路口至石岡街)則自3月18日下午10時至3月19日凌晨1時進行單線雙向調撥管制,3月19日上午11時至下午6時進行全線管制,請民眾多加留意。

客委會指出,領先車隊預定上午12時48分自苗栗縣行經卓蘭大橋進入台中市東勢區,沿台三線跨過東勢大橋進入石岡區,所有參賽選手約莫下午1時28分抵達賽事終點處石岡旅客服務中心。

由於終點站需要架設相關場地佈設,豐勢路(廣華街至石岡街)自3月18日下午10時至3月19日凌晨1時開始進行單線雙向調撥管制;3月19日上午11時至下午6時則進行全線管制。

豐勢路(明德路口至石岡街)全線採淨空管制,禁止路邊停車;往九房里車輛,請提早於豐勢路九房巷進出、往豐原及后里的車輛改由明德路行駛;至於公車改道部分,請市民參閱公車站牌上的改道通知,造成不便也請見諒。

客委會表示,自由車一向都是國際主流運動賽事,而公路賽事更是一項講求速度的競技運動,因此必須於賽事路段進行交通管制,確保選手及民眾的安全。雖交通管制帶來不便,盼市民能多點耐心及包容;若在路上見選手比賽,也請不吝嗇給予掌聲及鼓勵,並體諒路口執行交管人員的辛勞。