男子訪友突感不適 茫茫燈海幸見湖街波麗士明燈 。(記者潘嵩仁翻攝)

男子訪友突感不適 茫茫燈海幸見湖街波麗士明燈

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所警員王寬榮前日擔服值班勤務時,有一賴姓男子(62年次),臉色蒼白的步入所內求救,所內員警見狀,趕忙拿了椅子給將男子稍作休息並聯繫救護車至所將賴男送往醫院就醫。

警員王寬榮坐鎮值班台時,見賴男臉色蒼白的緩步進入派出所,入所便開口向王員求救,王員趕忙上前詢問是否有能協助之處,警員何柏昇見狀也拉了一張椅子上前給賴男歇息,原來賴男在訪友的路途上突感身體不適,自己研判可能係近日日夜溫差大又有心臟病病史導致,緊張之餘發現前方亮著燈的派出所,才急忙前來求援,警方了解原因後趕忙聯繫救護車救護,經救護人員到場作初步檢查後立即送往醫院救治,離去時賴男十分感激警方即時相救。

湖內警分局長王世芳表示,民眾於行走或駕車輛時,遇有狀況如發生交通事故、身體不適導致路倒等,可立即撥打110或119請求協助,亦可請路過民眾協助撥打電話,相關單位到場皆會給予適當協助。