險成超級大路障 幸有阿蓮警解危。(記者張文晃翻攝)

險成超級大路障 幸有阿蓮警解危

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局阿蓮分駐所警員謝侑霖、何以捷日前執行巡邏勤務時,巡經車水馬龍的忠孝路時,突見一台砂石車打著故障燈停在路中央,警方見狀趕忙上前關心,經聯繫修車廠到場協助後,順利解決一場路障危機。

險成超級大路障 幸有阿蓮警解危。(記者張文晃翻攝)

險成超級大路障 幸有阿蓮警解危。(記者張文晃翻攝)

警員謝侑霖、何以捷巡邏途經阿蓮區忠孝路時,發現前方車流前滯不前,回堵了數百公尺,疑似有路況發生,便加速往前查看,原來路中央停放了一台打著故障燈的砂石車,司機(李姓、52年次)則站在一旁不知如何是好,當警方靠近時,見到兩員的司機總算鬆了一口氣並向警方表示,今日載運砂石要前往台南的工地,怎知半途停等紅燈時,車輛突然拋錨動彈不得,警員謝侑霖了解來龍去脈後,便與警員何以捷一同在車輛後方擔任警戒及疏導交通工作,經過半小時的等待,修車廠技師到場後,先初步簡單維修使車輛得以滑行至路旁再進行精密檢查,事後李姓司機對警方熱心的協助表示十分暖心,幸虧有阿蓮警伸出援手,不然險些就成了超級大路障。

湖內警分局長王世芳表示,車輛應養成平時保養得好習慣,駕駛車輛上路前亦須檢查車況再出門,避免發生半路拋錨在路中的窘境,若發生上述情況,可撥打110請警方到場協助疏導交通,避免車輛回堵。