經濟部政次難產已兩月 龍團隊再度出線?

前台中市經發局長呂曜志(圖),可望出線。

閣揆蘇貞昌陸續徵詢內閣人選,為全力拚經濟,行政院決增設第9位財經政委席次,以彌補政院三長無總經專長的不足,並由經濟部政次龔明鑫出任,但是原來的政次職缺,遲遲難產當中。

據了解,總統蔡英文的智慧機械白皮書,就是由前台中市經發局長呂曜志負責,他曾任台灣經濟研究院研究二所副所長、區域發展研究中心主任,所以呂出線的可能性不低。呂是美國密蘇里哥倫比亞大學的經濟學博士,對規                                                                                           劃地方產業發展有一定歷練。

林佳龍入閣後,出任業務龐雜的交通部,陸續延攬前台中市建設局長黃玉霖擔任交通部政務次長,也傳出要拔擢台中市府交通局副局長馮昇輝出任台鐵副局長,由於觀光局是交通部業務亮點,加上明年台灣燈會在台中市,水利及行銷能力強的周廷彰,再度獲賞識,重回龍團隊,再來就看第四位子弟兵由誰出線中央部會的高官。