最毒成年禮 男子持毒遭警查獲竟稱是好奇。(記者高秋敏翻攝)

最毒成年禮 男子持毒遭警查獲竟稱是好奇

【記者高秋敏/台中報導】

1名無前科的吳姓男子日前在臺中市東區南京路一帶鬼祟徘徊,警方上前盤問,吳嫌心虛閃躲,最後知道逃不過警方法眼,才向警方說出自己剛買毒品當作是送給自己的成年禮,誰知還來不及使用就被警方查獲了,吳姓男子從皮夾內交給警方2包2級毒品安非他命,全案採尿、訊後依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

最毒成年禮 男子持毒遭警查獲竟稱是好奇。(記者高秋敏翻攝)

最毒成年禮 男子持毒遭警查獲竟稱是好奇。(記者高秋敏翻攝)

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警日前於轄內巡邏時,發現1名吳姓男子在路旁探頭探腦形跡詭異,因夜深人靜該處人煙稀少,員警懷疑是否欲從事非法勾當,觀察後上前盤查。18歲的吳姓男子見警方表明身分隨即愣住緊張不已,眼神不停地閃爍,幾經掙扎後終於向警方坦承自己持有毒品。警方調查後發現吳姓男子今(108)年1月才剛滿18歲,也無前科紀錄,只因為一時好奇心作祟購買毒品欲使用,才剛買到手還沒使用就被警方發現了,吳姓男子也從皮夾內交出2小包二級毒品安非他命(總計重0.85公克)給警方,警方也奉勸吳姓男子,趁未踏入毒品時盡早轉彎,否則一旦使用後將會是萬劫不復的地獄路。全案採尿、訊後依違反毒品危害防制條例移送偵辦。

依據我國現今實行的刑法中規定,滿18歲之人必須負全部刑責,警方也再三呼籲,毒品是條不歸路,毒癮發作時的痛苦絕非常人能想像,不僅會讓身體讓器官逐漸衰敗造成功能損害,而神經系統和腦也會被破壞,記憶力、判斷力、控制力都不如從前,若因一時好奇使用,那將是一步錯步步錯,還是趁未淪陷時勇敢的向毒品說「不」!好好把握靜好的青春歲月才是。