通緝犯拒檢逃逸終究落網又吃紅單。(記者林俊維翻攝)

通緝犯拒檢逃逸終究落網又吃紅單

【記者林俊維/台中報導】

1名20歲的劉姓男子於日前騎乘機車行經臺中市東區時,因為闖紅燈而被警方盤查示意靠邊,劉姓男子自知因案通緝不但拒絕盤查還一路違規逃逸,警方除逕行舉發該車違規闖紅燈、任意變換車道未使用方向燈、逆向行駛、駕車行駛人行道外,同時查詢車牌對該車車主開出「拒絕接受稽查而逃逸」的1萬元罰單。經過警方鍥而不捨調閱沿路監視器後發現劉姓男子常出沒的區域,在附近加強巡邏,也終於在臺中市東區自由路一帶將劉姓男子逮捕歸案。

通緝犯拒檢逃逸終究落網又吃紅單。(記者林俊維翻攝)

通緝犯拒檢逃逸終究落網又吃紅單。(記者林俊維翻攝)

日前臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警方巡邏時發現1名男子騎機車違規紅燈右轉,便在後鳴笛示意他靠邊受檢,沒想到該名男子不但拒絕接受警方盤查,還沿路闖紅燈、任意變換車道未使用方向燈、逆向、騎上人行道行駛,最後鑽進1條小巷逃逸離去。警方以警用行動電腦查詢發現該車車主劉姓男子竟是通緝犯身分,立刻成立專案小組查捕,警方追查該車車行紀錄並調閱路口監視器發現劉姓男子常出沒的區域,並在附近加強巡邏,最後在臺中市東區自由路一帶發現該部機車及劉姓男子,劉姓男子到案後向警方坦承有拒檢逃逸,還對警方說:「從以前看到警察就會跑!」讓警方人員啼笑皆非,全案訊後依侵占通緝將劉姓男子解送屏東地檢署歸案調查,讓他直呼真是逃的了一時逃不了一世,還因此吃上8張紅單總計超過萬元的罰款,真是得不償失。

警方也呼籲,若汽機車駕駛人行駛在道路上有違規情事,依照現今「道路交通管理處罰條例」的規定,不聽制止或拒絕停車接受稽查而逃逸者,除按各該條規定處罰外,處新臺幣1萬元以上3萬元以下罰鍰,並吊扣其駕駛執照6個月;汽車駕駛人於5年內違反本項規定2次以上者,處新臺幣3萬元罰鍰,並吊扣其駕駛執照1年。