頒發高雄市民防總隊新任副指揮官、各大隊長派令。(記者潘嵩仁翻攝)

頒發高雄市民防總隊新任副指揮官、各大隊長派令

【記者潘嵩仁/高雄報導】

高雄市長韓國瑜昨(12)日上午在市府主持市政會議時,頒發新任高雄市民防總隊副指揮官黃富義及所屬民防大隊長謝龍隱、義勇警察大隊長李東和、交通義勇警察大隊長梁朝辰、刑事義勇警察大隊長陸炤廷等4位大隊長派令,期許副指揮官及4位大隊長在未來四年能領導民防、義警、義交、義刑等協勤民力,共同為高雄市的治安、交通、災防、服務等工作努力,為市民福址打拚。

韓國瑜指出,副指揮官及4位大隊長不僅事業經營有成,為成功領導人士,對社會公益付出更是不遺餘力,擔任副指揮官及大隊長一職,是榮譽、肯定,更是責任的開始。

高雄市幅員遼闊,警力有限,但民力無窮,治安、交通維護及災防搶救,都有賴遍布各地的協勤民力積極協助,投入第一線工作,發揮維護治安及救災濟民的效果;市府也會經常舉辦績優及資深民防、義警、義交、義刑人員表揚大會活動,透過公開表揚方式給予績優人員肯定及鼓勵。

韓國瑜期許,希望經由副指揮官及4位大隊長的付出與支持,積極鼓勵並提升民防、義警、義交及義刑士氣,成為市府拼經濟的堅強後盾,讓高雄市治安、交通更加安穩,民眾生活更加美好,共同打造高雄市成為安居樂業的宜居城市。