外星人草地音樂會 韓國瑜夫婦靜心聆賞。(記者張文晃翻攝)

外星人草地音樂會 韓國瑜夫婦靜心聆賞

【記者張文晃/高雄報導】

膾炙人口的電影「E.T.外星人」,日前於高雄草地電影音樂會感動獻映,搭配由楊智欽指揮領軍的高雄市交響樂團動人樂音伴奏,儘管天公不作美,仍吸引數千名民眾在夜空下聆賞,市長韓國瑜晚間也偕同夫人李佳芬到場席地而坐、回味雋永好片。

韓國瑜表示,他用實際行動表示對藝文活動的支持,和眾多觀眾朋友冒雨欣賞電影交響樂有種奇特、很棒的感覺,他有感於許多全家老小一同參加,認為文化藝術創作應該多加推動,也希望大家能夠喜歡。

今年草地音樂會率先安排放映「E.T.外星人」,結合巨型螢幕與百人交響樂團悠揚樂聲,展現別開生面的戶外電影交響音樂會,讓大家夜空下重溫感人美好的舊日回憶;16、17日將由「新天堂樂園」接力登場,讓更多人在星空微風下,一同回味經典雋永的電影場景。

「E.T.外星人」是由好萊塢名導史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)執導、金獎配樂大師約翰威廉斯(John Williams)配樂,曾囊括奧斯卡四項大獎,講述純真善良的外星人E.T.流落異鄉,巧遇10歲男孩艾略特並與他結為好友,展開尋找回家之路的驚險旅程,孩童與外星人的真摯友誼、難忘的冒險之旅,感動全球影迷。