兩岸企業商務交流圓滿成功

(記者廖怡婷/台中報導)

浙江省餘桃市寧波華首爾生物科技有限公司董事長徐鶴根,近日來台與在地企業進行兩岸商務文化交流。做個短期訪問台灣的中小企業,包含參觀工廠、考察台中地區的商務環境、讓兩岸間能互相交流招商引資。

圖:臺中市鄧元工業股份有限公司邀請寧波華首爾生物科技來台灣參訪考察。

第一次訪台的徐鶴根,對台灣印象非常好。寧波華首爾生技徐鶴根表示,希望能藉此次來台機會,傳達想為兩岸經濟盡一份心力。希望最優先還是要強化兩岸商務經濟交流環境,以及推廣優良食品和促進環保議題做一個有成效的規劃 。所以針對環保和農業科技方面,積極地尋找具有相同理念的企業家和合作夥伴,其中台灣的鄧元工業股份有限公司的董事長鄧忠樂也非常認同徐鶴根的理念,主動邀約他到中台灣工業區參觀新興產業和食品科技的新產品。

東勢農業生產合作社

              東蘭分社促成居功

此外也與台中市東勢區農業生產合作社東蘭分社的劉秝娟女士,一同了解東勢區水果之鄉的農產品,近期因為敏感的政治問題,大陸地區的通路幾乎阻絕,導致目前台灣水果銷量不如往年。希望未來能夠為兩岸農產品通路做些連結的行銷平台,讓農民能夠安心地專注在種植技術上。

圖:東勢區臺中市農業生產合作社東蘭分社與鄧元企業、寧波華首爾生技公司相談勝歡。