臺灣媳婦「鳳之韻」旗袍會/成立公益服務團隊,新住民為愛紮根

圖文:臺灣新住民(鳳之韻/旗袍會)9日成立,將以協會服務社會全員合影。(圖/協會提供)

(記者陳宥森/臺南報導)一群熱愛旗袍、嫁來台灣的大陸籍新住民於108年3月9日成立「台南市鳳之韻旗袍會」,成立之後將以公益性表演為出發,並以協會的力量,讓在台的大陸籍新住民更有凝聚力,讓團結的力量,幫助在台有需要幫助的大陸籍姐妹。圖文:上/當選理事敬酒合影,下/會員及顧問團隊合影。(圖/協會提供)

台南市鳳之韻旗袍會籌備會主委「韋三元」表示:去年上旬由一群熱愛旗袍的姐妹提議穿著旗袍並表演舞蹈等,由於去年7月邀請同是來自大陸的舞蹈老師張楠,張莉及史文琪三位老師指導姐妹走秀及各種舞蹈表演,陸續共有 一百多位參與走秀及舞蹈的練習,並於去年9月16日辦理成果展及並成立「鳳之韻」旗袍表演團隊。圖文:上/與會貴賓致詞,下/會員舞蹈表演。(圖/協會提供)

韋三元」表示:表演團隊成立之後,積極參與各類公益表演活動,並參與全台新住民舞蹈表演,獲得社會一致好評,市議會副議長林炳利對此團隊也可以贊許並鼓勵成立協會,以協會的力量做更多的事。圖文:上/慶祝大會成立壽星慶生。下/本會顧問及臺南市議會副議長合影。(圖/協會提供)

經多位熱心的姐妹積極的籌畫及運作,目前共有 70 位參與協會,未來「鳳之韻」旗袍表演團隊附在協會裡,並運用協會的力量,舉辦各項課程活動,讓新住民各姐妹能介用服務社會學習與成長,共同打造國際村臺灣最優美的禮儀,傲世全球。