民權警主動護鈔 老婦安心又窩心。(記者潘嵩仁翻攝)

民權警主動護鈔 老婦安心又窩心

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員鍾淑華、黃威翔昨日10至12點擔服巡邏勤務,11點7分巡簽國泰世華商業銀行時,行員主動向警方表示有一名老婦一次提領了台幣現金80萬元,擔心其提領大筆現金後遭遇不測,且擔心老婦係遭人詐騙錢財,故請警方協助了解。

警方不敢大意,上前關心了解狀況,經耐心詢問後,原來該許姓老婦(28年次)是為了要幫寶貝孫子慶生,且部分現金是要再轉入其他銀行存放,熱心的黃員提醒許婦提領大量現金,若被有心人士盯上、跟蹤、搶奪等,都是讓自己暴露在危險下,實在得不償失!

故警方待許婦在銀行內將現金清點完畢後,主動提供「護鈔服務」,以巡邏車護送其安全回家,並再次叮嚀其要將家中門窗確實鎖上,許婦對警方如此熱心舉動,感到非常窩心,離去時頻頻揮手道謝,並對執勤員警豎起大拇指肯定警方作為。

苓雅分局在此呼籲,為維護民眾存、提款的安全,警方提供24小時免費護鈔服務(不限金額),有需求的民眾可直接撥打110申請護鈔,警方亦將針對金融機構重點時段派遣警力加強警戒,防止竊盜、搶奪案件的發生。