雲林舞蹈上場!副縣長謝淑亞全國學生舞蹈比賽在雲林。(記者張達雄攝影)

雲林舞蹈上場!謝淑亞全國學生舞蹈比賽在雲林

【記者張達雄/雲林報導】

雲林縣政府承辦的107學年度全國學生舞蹈比賽全區決賽自2月27日起至3月16日在文化處表演廳登場,吸引全國逾6,000名選手齊聚雲林;副縣長謝淑亞今(6)日特地到場為甫摘下國中民俗舞優等第一名的雲林國中選手們加油,同時慰問辛苦的工作人員,希望在大家的努力下讓所有參賽選手都能完美演出。

謝淑亞表示,這是雲林縣第一次承辦全國學生舞蹈比賽全區決賽,為了讓遠道而來的各縣市參賽團隊有賓至如歸的感覺,縣內動員超過58所學校近400位工作人員,希望讓所有參賽選手們都能在公平及舒適的環境中完美演出。

謝淑亞亦到場欣賞雲林國中選手們在現代舞項目中的演出,並肯定該團隊在昨(5)日摘下國中A團體丙組民俗舞優等第一名的傑出表現,謝淑亞指出,學舞的孩子相當辛苦,感謝學校、家長、教練們在背後的默默支持,更歡迎大家到場給予孩子們熱情的掌聲。

107學年度全國學生舞蹈比賽全區決賽於108年2月27日起至3月16日止在雲林縣文化處表演廳登場,比賽分為4種舞蹈類型,包含古典舞、民俗舞、現代舞及兒童舞蹈,A組為舞蹈班、B組為非舞蹈班,共辦理27場次、52類組,其中個人組有300人、團體組有400隊(5,748人),共計6,048人參賽。

雲林縣內有多所學校上場包括永光國小、泉州國小、東光國小、朝陽國小、雲林國中、斗六國中、東和國中、林內國中、雲林縣非學校型態台灣復興藝術實驗教育機構,以及大德高級工商職業學校接續參賽。