輔導會人事處林弘勳專門委員(站立者) 針對特種考試退除役軍人轉任公務人員應試資格及就業考試補助說明。(記者何能武翻攝)

榮服處辦理退除役特考考前說明會促進助榮民就業

【記者何能武/基隆報導】

基隆市榮服處日前辦理「退除役軍人特種考試考前說明會」,邀請轄區有就業考試意願榮民參加,說明會由高復隨處長主持,輔導會指派人事處林弘勳專門委員及陳昱州專員與會,蔡適應立委辦公室秘書施裕仁亦蒞臨共襄盛舉;這次說明會針對特種考試退除役軍人轉任公務人員應試資格及就業考試補助說明,另外由榮服處就業承辦人分析國家考試趨勢及國考準備要領,鼓勵與會者踴躍報名,促進就業及提供多元職涯規劃。

高復隨處長(中間站立者)主持退除役特考考前說明會。(記者何能武翻攝)

高復隨處長(中間站立者)主持退除役特考考前說明會。(記者何能武翻攝)

高復隨處長表示,因應考選部每2年舉辦退除役軍人轉任公務人員考試(退除役特考須領有榮民證者為限),榮服處目前尚有數名社工員職缺,希望有就業需求的榮民能納入就業規劃踴躍報考。另施裕仁對於榮服處積極促進輔導榮民就業深表嘉許,除了勉勵榮民夥伴能珍惜難得機會亦鼓勵榮服處持續為促進榮民就業而努力,以期能於退伍後順利與社會職場接軌。