全國聖體大會今登場 縣長張麗善樂見世界看見雲林。(記者張達雄攝影)

全國聖體大會登場 張麗善樂見世界看見雲林

【記者張達雄/雲林報導】

為縣民祈福更將雲林推向國際,雲林縣政府與天主教會嘉義教區日前聯合承辦「天主教2019年祈福感恩暨全國聖體大會活動」,縣長張麗善特地到場迎接教宗方濟各指派之特使-費洛尼樞機主教,以及副總統陳建仁伉儷,並與全台各地主教、神父、修女及教友逾萬人在斗六體育館共同祝禱,祈求全台民眾平安喜樂。

張麗善表示,雲林縣非常榮幸可以共同承辦第四屆的全國聖體大會,看到來自全國甚至是世界各地的教友們齊聚雲林,感到相當地開心與光榮,藉此活動,不僅讓雲林被全台灣看見,更讓雲林走向國際舞台;雲林是農業大縣,擁有純樸的人情味,全體縣民皆用無比的熱情歡迎來自全球的教友們。

張麗善說,當天的活動不僅讓雲林被全台灣看見,更讓雲林走向國際舞台,更讓雲林走向國際舞台。張麗善更說,歐洲梵諦岡是台灣重要的邦交國,當天活動中教宗方濟各特別指派費洛尼樞機主教擔任特使與會,是對於台灣、對於雲林的重視,雲林也藉此機會做好國民外交;天主教會在雲林深耕多年,對於縣內的醫療、教育、長照各領域貢獻良多,自己代表全體鄉親感謝天主教會,更期盼在當天的祈福祝禱之下,雲林縣運昌隆、鄉親平安喜樂。

張麗善接見費洛尼樞機主教時特別送上代表雲林的咖啡禮盒,並向費洛尼樞機主教介紹雲林的風土民情;費洛尼樞機主教也代表教宗方濟各致贈張麗善紀念章,更肯定雲林人民與土地的緊密關係,同時期盼全國聖體大會為大家帶來心靈上的祥和與祝福。

國際聖體大會始於19世紀下半期的法國,此後每四年舉辦一次,至今已辦理51屆,為讓台灣教會與國際聖體大會接軌,天主教台灣主教團於2011年11月19日星期六(基督君王節前夕)舉辦首屆全國聖體大會,爾後每二至三年舉行「全國聖體大會」,由7個教區輪流承辦,落實推廣聖體敬禮。