金大教育宣導 打造無毒學習環境。(記者吳旻高、湖明嬛翻攝)

金大教育宣導 打造無毒學習環境

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

國立金門大學於日前與福建高等法院金門分院檢察署、金門地檢署,在金大楊肅斌演講廳共同舉辦「反毒情境創意短片發表會暨反賄選法治宣導活動」,期望透過反毒活動舉辦,呼籲大家遠離毒品並勇敢檢舉賄選。本次活動約有350名師生出席宣導活動。

金門大學陳建民校長表示,拒毒預防工作是防患於未然,防制毒品入侵校園更是不可怠乎輕視的事,金大去年共舉辦2次反毒與5次反賄選的宣導活動,對學校師長同仁及全體學生做宣導,期望為在校學生打造一個無毒學習環境。他指出,國人於2012年至2017年間因吸食毒品死亡的人數暴增10倍,年齡層亦逐年降低,顯示毒品對青少年的危害日益加深,毒品防制不僅僅是警政單位的責任,更是教育單位都該重視的一環。

高分檢林邦樑檢察長表示,長期以來高分檢都致力於協助建立無毒校園,給予學子一個安心就學的環境。此次活動是利用徵求情境短片,讓各位能夠了解毒品危害,喚起大家的注意並一同維護無毒校園,期望透過大家的共同努力,達到「反毒無國界,拒毒保家園」的目標。

金門地檢署洪家原檢察長也提到,年輕人就是國家未來的棟樑,呼籲大家不要因一時的好奇心而踏入毒品的世界,年輕人的健康就是國家最好的資產,希望大家能夠一同為反毒、反賄選努力。