監委視察埔里地方特色產業微型園區 期許發揮更大效益。(記者陳金泉翻攝)

監委視察埔里地方特色產業微型園區 期許發揮更大效益

【記者陳金泉/台中報導】

南投縣府副縣長陳正昇26日陪同監察委員尹祚芊、張武修暨巡察秘書一行人視察埔里地方特色產業微型園區,於服務中心內聽取縣府建設處簡報,以了解該園區規劃情形及未來發展,監委並針對園區的定位及永續經營提供建議,陳正昇表示園區朝向地方產業與在地美食的行銷與推廣,除增加農特產附加價值外,還能增加就業機會,帶動地方發展。

 

監委視察埔里地方特色產業微型園區 期許發揮更大效益。(記者陳金泉翻攝)

監委視察埔里地方特色產業微型園區 期許發揮更大效益。(記者陳金泉翻攝)

建設處處長李正偉簡報中表示,埔里地方特色產業微型園區總開發面積約5公頃,其中產業用地3公頃、約1萬坪土地,共分割成7塊土地標售,每塊土地面積從500坪到6,000坪不等,目前已售出3塊,園區公共設施及服務中心主體於107年1月22開工,預計108年5月31日完竣,目前進度約85%,總工程造價新台幣1.28億。李處長指出,該園區規劃以食品特產加工業為主,應用生技產業為輔,該園區一旦完成招商引資,預期可引進5至8家地方特色業者進駐,為地方創造500個以上的就業機會,每年可創造18億元的產值,為南投帶來資產活化效益。

兩位委員肯定縣府為了帶動地方產業發展的努力,也關心該園區的規劃與未來的應用效能,建議與周邊當地產業做結合,引進研發、教育、生技甚至技職培訓等產官學的合作模式。

陳正昇感謝監委的建議,該園區未來會善用在地的食材、農特產等讓園區能更活絡發展,針對委員的指教縣府會持續加強,讓園區發揮最大的效益。

縣府建設處表示該園區第4次公告出售,受理申請承購日至2月28日止,請有意進駐的廠商,把握申請承購機會,如有埔里微型園區土地申購問題,歡迎洽詢招商專線:04-24724758或南投縣政府建設處產業發展科049-2222106轉1461。