彩紅彎道/臺南機場路 好特色

圖文:位於臺南機場前的(機場路)總長2.5公里有航機模型起降,花海彩紅彎道深具特色,成為進入機場的觀光主道路。(記者陳宥森/拍)

(記者陳宥森/臺南報導)位於臺南國內線機場前的(機場路)總長度只有2.5公里,除了機場來往接送旅客及洽公外,卻很少用路人經過此路段,為方便行駛直接就選擇行駛省道臺一線,卻也失了視覺良機,來欣賞臺南最具特色美麗的彩紅彎道(機場路)。圖文:位於臺南機場前的(機場路)總長2.5公里有航機模型起降,花海彩紅彎道深具特色,成為進入機場的觀光主道路。(記者陳宥森/拍)

在臺南市政府極力推展全市拼觀光美化街道的政策下,設計了花海安全島,在農曆年前夕臺南市政府就陸續在主要道路發包園藝商,種植春季各式花種顏色來妝扮市容道路景觀,提升成為花都府城來美化市容讓市民及外縣市來的觀光客能感受過年的喜悅及充滿熱情的府城臺南市民。

圖文:臺南機場航廈/有著航機設計風格,是往返旅客最具印像的航廈機場。(記者陳宥森/拍)

在省道臺一線東側的奇美博物館往西轉入機場方向的機場路一進入左側50公尺處的安全島上就會發現,有數架白色手背大小的航機,在彎道處起降,美麗英姿吸引著用路人的目光,接著迎面而來的是婉如彩紅般的美麗彎道,在僅僅2.5公里內的安全道就種植了5~7種顏色的季節花海迎接往返機場的旅客。進入機場大廈的更是精心設計的航機造型門面,配合2.5公里的機場路讓旅客及觀光客內心有一種放鬆度假的心情進入花都府城的大門,享受著被花海包圍的幸福。

臺南府都在花海的包圍下,成為名副其實的花都,再加上臺南市政府舉辦的蘭花展及學甲的蜀葵花用心極力拼觀光,國人更看得出臺南市政府與市民全面動起來的決心。