多車遭BB鋼彈毀損 警連夜追緝速逮犯嫌。(記者陳信宏翻攝)

多車遭BB鋼彈毀損 警連夜追緝速逮犯嫌

【記者陳信宏/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局轄區日前獲報多起汽車毀損案,警方到場發現遭毀損車輛均是車窗碎裂,由現場跡證研判係不明人士以BB鋼珠彈射擊造成,警方獲報隨即著手調閱監視器迅速鎖定28歲何姓男子涉有重嫌,並在日前凌晨0時於其南屯區住家前查獲何男,並在其身上發現2包二級毒品咖啡包,警方於其住處及涉案車輛搜索後發現作案用槍,讓其百口莫辯,全案依毒品、毀損罪嫌移送偵辦。

多車遭BB鋼彈毀損 警連夜追緝速逮犯嫌。(記者陳信宏翻攝)

多車遭BB鋼彈毀損 警連夜追緝速逮犯嫌。(記者陳信宏翻攝)

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所日前晚間18時起接獲至少4起車輛遭毀損案,警方疲於奔命查看案發現場,根據現場遺留BB鋼彈、碎玻璃等跡證,研判犯嫌係以BB鋼珠彈射擊造成,經查受害車主間均無關聯,且同樣態案件發生於不同處所,分析應為相同犯嫌隨機犯案。東區所長林愷庭隨即著手調閱監視器,1小時後鎖定1輛白色自小客車涉有重嫌,經交叉比對確認犯嫌為28歲有妨害自由、毀損及詐欺前科的何姓男子,並派員前往何男南屯區住處埋伏,順利在日前凌晨0時逮住正欲返家的何男,並從其身上查獲2包18.91公克的二級毒品咖啡包,將其依法帶返所偵辦。

只是精神恍惚的何男面對眼前鐵證如山的證據,不但堅稱二級毒品咖啡包是友人給他的酵素,對於持槍射擊BB鋼彈毀損多車也不承認是自己所為,員警經其同意在何男住處及涉案車輛內搜索起出作案用槍,初步鑑識無殺傷力,依法查扣帶案偵辦。