笨賊光天化日行竊 警民合力逮捕歸案。(記者林志強翻攝)

笨賊光天化日行竊  警民合力逮捕歸案

【記者林志強/台中報導】

光天化日,膽大包天!中市1名莊姓男慣竊日前10點20分,在臺中市南區工學路上竊取路旁1輛機車置物箱內的財物,恰巧被路過見義勇為的熱心民眾發現報警,並沿路追呼小偷,最後由警民合力之下,順利將竊賊壓制逮捕歸案,惟犯嫌為了竊得機車置物箱內的財物,完全不顧路上往來的民眾,眾目睽睽之下,大膽行竊,如入無人之境,但得手後卻立即被發現查獲,果真是「賊星該敗」的笨賊。

笨賊光天化日行竊 警民合力逮捕歸案。(記者林志強翻攝)

笨賊光天化日行竊 警民合力逮捕歸案。(記者林志強翻攝)

臺中市政府警察局第三分局健康派出所員警於日前執行巡邏勤務時,獲報於臺中市南區工學路上有小偷,警方立即趕赴現場,發現報案人正在與竊嫌拉扯,員警立馬向前將竊嫌壓制在地,報案人隨即向警方指稱這名男子竊取路旁機車置物箱內的財物,經查莊嫌(38歲、無業)有多項竊盜前科,是名竊盜慣犯,並在渠身上起獲剛竊取的新台幣200元現金,渠對於竊盜之行為坦承不諱,惟莊嫌對於光天化日之下,大膽行竊之舉,渠解釋一般人對於不是自己的財物都很冷漠,事不關己,不料卻立即被見義勇為的民眾發現,並報警合力逮人,可說是「賊星該敗」!由此可見社會上還是有許多熱心助人、見義勇為的民眾,建立良善的警民合作關係!全案於偵訊完竣後,依竊盜罪嫌偵辦移送臺中地檢署。

警方呼籲民眾「竊盜行為為法律所明文規定處罰之罪章,萬不可因一己之念,竊取他人財物;自以為神不知鬼不覺,終將難逃法網之查緝!」