南投燈會鬧元宵 民眾歡喜猜燈謎。(記者張光雄翻攝)

南投燈會鬧元宵 民眾歡喜猜燈謎

【記者張光雄/南投報導】

日前元宵節是重要傳統節日,南投縣府與藍田書院在南投燈會主舞台舉辦元宵節猜燈謎及摸彩活動,吸引大批民眾參加,藍田書院還提供幫民眾開智慧及收驚服務,並贈送民眾文昌筆,豐富內容讓民眾感受熱鬧的元宵氣氛。

南投燈會鬧元宵 民眾歡喜猜燈謎。(記者張光雄翻攝)

南投燈會鬧元宵 民眾歡喜猜燈謎。(記者張光雄翻攝)

副縣長陳正昇說,很高興代表林縣長參加元宵節猜燈謎活動,林縣長相當重視每年南投燈會,豐富的活動安排吸引全國民眾到此遊玩,成功打響南投燈會品牌。在林縣長要求燈會創意下,縣府多次前往大陸邀請表演團隊來台表演,包含氣勢磅礡的陜西腰鼓、絢麗奪目的銅梁火龍,今年還新增浙江百葉龍及九獅圖。

陳副縣長說,北天燈、中火龍、南蜂炮、東寒單,除了大陸團體,燈會還邀請縣內知名的演出團體、設燈展演的各個團體,由於大家得共同努力付出,打造了南投燈會的精彩與燦爛,尤其銅梁火龍演出時,吸引大批人潮,縣內的旅遊人口增加,相信可以提升觀光發大財。

議員曾振炎、許淑華立法委員服務處主任黃書杭也出席盛會。縣府連續3年邀請南投藍田書院辦理猜燈謎活動,並協助縣府辦理燈會活動,陳副縣長感謝蕭主委及藍田書院所有人員辛苦付出,出錢出力,協助政府推動縣務工作及社會公益慈善事業。

南投燈會展出時間至24日截止,21日銅梁火龍還有2場,接下來還有浙江百葉龍及九獅圖等大型演出,也將燈會再次帶動另一波高潮,民眾可把握機會,來南投賞燈、遊玩,感受全台最熱鬧精彩的燈節氣氛。