美國在台協會「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係特展」近日在檜意森活村T24所長官舍展出。19日舉辦歡迎茶會,市長黃敏惠特別前往參觀展覽,使用ipad掃描QRcode,體驗智慧導覽,並力邀民眾來嘉看展,「看台美關係40年來一點一滴的累積」。 黃市長表示,台美雙方有著深厚的友誼,嘉義市也曾舉辦世界管樂年會,吸引許多美國樂團參與,造成不小轟動。期待民眾透過展覽,回顧台美關係從1979年一路走來,雙方交流的深度和廣度。而嘉義市富含深厚文化底蘊,期待未來能有更多美國旅客造訪,發現嘉義市的美及特有的文化樣貌。 AIT台北總處副處長谷立言表示,臺灣關係法邁入40年,期許日後台美雙方的交流可以在固有的良好基礎上繼續拓展,朝向更多元面向的合作。 谷副處長強調,今年是台美旅遊年,將與台灣觀光局合作,加強台灣及美國雙邊交流。未來也將加強與嘉義市的關係,盼能增加往來、深入了解,讓更多人享受嘉義市的熱情。 市府中午招待AIT台北總處副處長谷立言、高雄分處處長歐雨修一行人至林聰明沙鍋魚頭用餐。適逢元宵節,黃市長致贈嘉義GoGoGo毛巾、檜木禮盒、豬年紅包與「發財豬」小提燈,展現濃濃嘉義市特色與人情味,開心歡慶元宵。 美國在台協會透過「AIT@40」一系列活動,歡慶台灣和美國自《台灣關係法》簽署以來40年的友誼和夥伴關係。其中「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係特展」近日巡迴到嘉義市檜意森活村展出。 特展中除可以了解到台美關係從1979年以來的交流深度和廣度,透過展覽中的歷史文件,還可以回顧在《台灣關係法》的架構下,美國與台灣工、商、衛生與醫療、文化及教育等各方面發展關聯性,相當多元豐富。

【吳蕙茹嘉市報導】美國在台協會「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係特展」近日在檜意森活村T24所長官舍展出。19日舉辦歡迎茶會,市長黃敏惠特別前往參觀展覽,使用ipad掃描QRcode,體驗智慧導覽,並力邀民眾來嘉看展,「看台美關係40年來一點一滴的累積」。

 

黃市長表示,台美雙方有著深厚的友誼,嘉義市也曾舉辦世界管樂年會,吸引許多美國樂團參與,造成不小轟動。期待民眾透過展覽,回顧台美關係從1979年一路走來,雙方交流的深度和廣度。而嘉義市富含深厚文化底蘊,期待未來能有更多美國旅客造訪,發現嘉義市的美及特有的文化樣貌。

 

AIT台北總處副處長谷立言表示,臺灣關係法邁入40年,期許日後台美雙方的交流可以在固有的良好基礎上繼續拓展,朝向更多元面向的合作。

 

谷副處長強調,今年是台美旅遊年,將與台灣觀光局合作,加強台灣及美國雙邊交流。未來也將加強與嘉義市的關係,盼能增加往來、深入了解,讓更多人享受嘉義市的熱情。

 

市府中午招待AIT台北總處副處長谷立言、高雄分處處長歐雨修一行人至林聰明沙鍋魚頭用餐。適逢元宵節,黃市長致贈嘉義GoGoGo毛巾、檜木禮盒、豬年紅包與「發財豬」小提燈,展現濃濃嘉義市特色與人情味,開心歡慶元宵。

 

美國在台協會透過「AIT@40」一系列活動,歡慶台灣和美國自《台灣關係法》簽署以來40年的友誼和夥伴關係。其中「立穩根基,共創未來:AIT@40—1979年後美台關係特展」近日巡迴到嘉義市檜意森活村展出。

 

特展中除可以了解到台美關係從1979年以來的交流深度和廣度,透過展覽中的歷史文件,還可以回顧在《台灣關係法》的架構下,美國與台灣工、商、衛生與醫療、文化及教育等各方面發展關聯性,相當多元豐富。