救國團金門縣團委會拜會金大 加強雙方合作關係

【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

救國團金門縣團委會總幹事徐國華及團友會會長陳聰泉,於日前拜會國立金門大學,就積極促進雙方針對青年學子活動舉辦的合作進行討論與意見交換。

金大陳建民校長表示,金門大學是金門地區最高學府,做為地區的國立大學,對於地區發展及社區服務,金大願意投入更多的能量,給予學子更多能夠投身參與地方公益事務的機會。呂立鑫學務長則認為透過更多服務機會的實現,能協助學子們落實服務教育的真正精神,未來也將與救國團共同攜手合作規劃更多元的活動,並邀請金大學子與社團一起參與各類型的服務活動。

陳聰泉表示,希望藉由擴大地區青年學子活動的舉辦,藉此帶入地區更多的活力,提供更多正向、有意義的活動及參與機會。此外,透過活動的共同舉辦及參與,也能培養青年學子更積極、向上的活力,並將服務的精神擴及到地區。

徐國華指出,未來雙方將就一般性公益活動如淨山、淨灘等,亦或是需稍具專業技能的服務如社區訪視、樂齡陪伴等進行規劃,透過互相合作與支援,讓金大學子能夠與在地居民擁有更緊密的互動,並藉此機會讓學子發揮在校所學的專業技能及服務。