旗山監理站假日考照辦理有成 民眾反應熱絡

【記者張文晃/高雄報導】

旗山監理站「假日門市-機車考照」自105年7月開辦至今,報考人數逐場增加,再創新高,假日報考機車考照,不再是都會區專屬權益,偏鄉地區報考嘛ㄟ通。

旗山監理站站長楊財惠表示:「假日門市-機車考照」在都會區的監理單位開辦司空見慣,但偏鄉地區開辦,不僅稀少,更是罕見,但偏鄉理應給予更多的服務,故在105年7月起,指示同仁開辦,經過將近3年的努力,從一開始報考寥寥可數,到現今假日報考門庭若市,成果改變之大,顯示民眾肯定我們的做法,未來旗山監理站也會視民眾需求情況擴大辦理業務項目。

楊財惠也指出,年輕機車族,駕駛經驗不足,以未注意車前狀況、行經路口未注意它向來車或減速通過、變換車道未顯示方向燈或擺頭察看…等缺失為主,造成多起交通事故及遺憾,故現在初考領機車駕照,須先研習2小時道安講習,以提升駕駛人養成防禦駕駛觀念,藉以降低交通事故發生率,同時假日考試時段,非常歡迎家長陪同孩子同來考照,不僅可注意孩子安全,也可陪同孩子一併成長,相當具有意義。

108 年3月份「假日門市-機車考照」因2月28日至3月3日為228連假,故延至3月9日(星期六)上午辦理,這次服務項目除原有:機車考照、初考領機車駕照安全講習、汽機車駕照換補發、申請駕照日文譯本、職業駕照審驗等各項駕駛人監理業務諮詢服務,亦有增開假日親子道安講習班,歡迎平日上班、上課的考生們,多加利用。