日本沖繩浦添市議會拜會中市府 盼提升雙邊友好關係

【記者何權璋/台中報導】

日本沖繩縣浦添市議會議長島尻忠明及浦添市議會台灣友好議員連盟會長下地惠典日前率團至台中市政府,副市長令狐榮達代表市府表示歡迎,雙方相談甚歡。令狐副市長表示,台中與沖繩在經濟、貿易、文化、體育等方面的交流很頻繁,希望透過這次浦添市議會的拜訪,提升雙邊友好關係。

日本沖繩縣浦添市議會一行人於日前訪台進行友好親善交流,期間規劃參訪新北、台北、拜會交通部及外交部,並參觀台中花博,今日則拜會台中市政府及台中市議會。

副市長令狐榮達表示,沖繩氣候良好、風光美麗,是個觀光旅遊勝地,台灣每年約有80幾萬人至沖繩觀光;而台中與沖繩間在經濟、貿易、文化、體育等方面的交流也很頻繁,希望可以透過這次沖繩縣浦添市議會的拜訪,再提升雙邊友好關係。

浦添市議會議長島尻忠明表示,昨天他們到台中花博參觀,是個相當棒的博覽會,而花博吉祥物石虎與沖繩的山貓也很相似,讓他覺得格外熟悉;另外,這次是他們第2次拜訪台中,希望與台中在互相信任的基礎下維持友好關係。