中市藝文界新春團拜 盧秀燕:藝術文化紮根 讓台中文化軟實力被看見

【記者何權璋/台中報導】

台中市政府文化局日前在屯區藝文中心舉辦新春團拜茶會,超過300位視覺、表演藝術、文學類及地方文史等藝文人士齊聚一堂。市長盧秀燕出席拜年,感謝藝文界人士致力藝術創作及文藝推廣,藝術文化是台中重要基石,也是市府三大施政重點,市府未來將持續深耕、投入預算,讓台中市的文化軟實力被看見。

日前新春團拜茶會,邀請台中管弦樂團現場演奏悠揚曲樂,團拜以「花」為主題布置規劃,結合年節氣氛、花藝設計及藝文元素,充滿熱情活力。榮獲107年台中市表演藝術金藝獎殊榮的老師洪淑玲,帶領台灣青年舞團擔任暖場及中場演出。包括盧秀燕、歌劇院總監邱瑗、市議員李麗華、賴義鍠、文化局代理局長張大春等人均共襄盛舉。

盧秀燕表示,台中市人文薈萃,優質的藝文人才及創作團體,大家深耕台中,用生命力持續創作,讓台中這個城市更有質感,更有藝術氣息,共同打造「文化城美譽」,也讓台中市的文化軟實力持續被看見。

她說,開春時她提出三大施政重點,拼經濟、整治空氣、文化藝術與教育,雖然短時間文化藝術與教育不會看到具體成效,但這是台中最重要的基石,必須持續努力推動。未來市府將持續深耕與在地化,提升國民素質,讓城市進步,讓文化藝術注入活水,也拜託市議員支持相關預算。

藝術家趙宗冠特別贈送個人創作書法對聯「秀運乾坤盟日月、燕懷豪情執丹心」,以及畫有「永恆的台灣、永恆的玉山」的絲巾給盧市長,盧市長立即戴起來,表示她很感謝,也會非常珍惜。