愛神的殿堂/月老的辦公室 市境之南 高雄林園(情定昏約樹)

圖文:林園東汕尾(情定昏約樹)不僅是高雄的市境之南、同時也扮演著愛神月下老人的角色,祈福世人幸福的依歸。(記者陳宥森/拍)

(記者陳宥森/高雄報導)人間男女情定之物是鑽戒,而宇宙星球情定之物莫過於大自然界千奇萬變的奇景,位於高雄林園最南端東汕尾爐濟殿公園,隔著美麗的海灣緊鄰對岸東港大鵬灣的海灣角落 ,孤伶伶 深藏著一棵淒美浪漫的黃槿樹科民間又稱(粿葉樹)用於早期農業時代食材的包裝材料。圖文:上下(情定昏約樹)黃昏晚霞是如此的浪漫,配合晚霞的海灣不只是海角秘境,亦是愛神造愛的聖地。(記者陳宥森/拍)

(情定昏約樹)在黃昏瀰漫的晚霞微光中依緒覆蓋著一層神秘的面紗站在樹後,面著晚霞的餘光可以療癒心傷,一枝枝昏暗殘影的樹枝如同築夢的支架,在內心編織著美麗的勇氣與信念,湃浪的海音迴蕩在晚霞的海灣如同大海的音樂廳、演奏出動人心旋的音符,陪著前來聽濤望海的旅人把心靈的訴求化為許願卡,輕輕的掛在(情定昏約樹)枝上祈求!來年愛情、事業、健康能如大地美景生生不息流水永恆。

圖文:上下/市境之南/有著一棵守候這片土地的人情味的(情定昏約樹)(記者陳宥森/拍)

此處秘境美景在新聞媒體的報導下每遇晨曦黃昏期約下、一批批來自全國不同行業、不層年齡的國人紛紛不約而同帶著好奇的心境,摸索來此神秘的面紗(情定昏約樹)。圖文:上下/天景上帝造,永恆人人護,美麗是大地的華衣,讓大家共同信守天賜良緣。(記者陳宥森/拍)

在當地長老的口述中得知此處海灣是一處神密的磁場,時常有落難的海飄神明,從四面八方海域飄流被海浪送上岸、善心的居民不忍長途落難同理心下用木材蓋了一棟有屋頂的臨時避難所、安置在公園的樹下,說也奇怪在當地居民的供奉下,也幫居民化解了無數的心靈寄託。俗說:廟不在大有誠則靈,保祐著這片土地善良的子民,就像這棵孤伶的(情定昏約樹)不畏艱難風雨日曬堅守著愛神的職責,護民幸福至天長地久。