后里中社花市推出-冰淇淋鬱金香

(記者黃秀卿/台中報導)  台中出名的賞花景點,中社觀光花市近期花況可以說是百花齊放,整個園區奼紫嫣紅、花香四溢,不僅有充滿異國氣息的鬱金香,還有超過十幾種不同風情的花都一同盛開,就像走在花的仙境一般,可以在同一個地點拍到各色花海。

后里中社花市推出難得一見的「冰淇淋鬱金香」,粉红色花瓣上,布满白色蕾丝花邊,像級了「香草冰淇淋」。花市賴啟文老闆表示,「冰淇淋」很難培育,開花率不佳,許多游客無缘一親芳澤。

花市副理陳月香表示,「冰淇淋鬱金香」因對氣溫敏銳,對於春天忽冷忽熱的氣候較難適應,在台灣培育難度很高,種植時間也比一般品種多一倍,要花費更多心力照顧,因此國內很罕見。

除了賞花拍美照外,花田幾處也會穿插各式擺設、裝置,荷蘭風車、幸福鐘、歐式人物雕像、白色鋼琴等,讓賞花氣氛添加不一樣的味道,拍出帶有藝術、有層次的美照。佔地6公頃的花海還有彩色海芋、一串紅、鼠尾草、萬壽菊及毛地黃等,目前皆已開花,吸引遊客造訪。

中社觀光花市
地址:台中市后里區三豐路五段333號
電話:04-2557-6926
時間:星期一至五8:00 – 18:00、星期六日 8:00 – 21:00