守護學童安全 西螺警啟動護童

為維護轄區內學童上、下學時段交通順暢及學童人身安全,西螺警分局特別於各學校門口及周邊執行「護童勤務」,結合學校導護老師與志工在學校門口守望及執行交通疏導,將警力規劃在最明顯的位置,除了針對學校附近周遭可能的狀況加以盤查或排除,並對於落單的學童提供適時的引導與協助,以維持學校周邊交通秩序及維護校園和學童的安全,讓學童能平安上學、愉快放學,也讓學童家長及學校安心。

西螺分局分局長符基強表示,為了讓我們的下一代能在安全的環境中長大,警察同仁須以熱誠及關懷的態度,與學校緊密結合聯繫,全心全力投入護童勤務工作,除了讓學童家長及學校安心,也能讓未來的主人翁感受到警察的用心與貼心關懷。另外也特別呼籲學童家長,守護學童安全應由你我共同做起,交通安全人人有責,身教重於言教;另請學童家長在接送學童上學及放學時,能遵守交通規則並配合警方交通疏導,不僅能降低交通事故發生,對學童也是最好的身教,不要為了載送學童上學及放學便利性,而有違規及併排停車等影響其他用路人之行為。(林詩涵/雲林報導)

圖/警方提供