花燈林小豬照片。(記者白信東翻攝)

霧峰區108年元宵節嘉年華晚會暨政令宣導活動 熱鬧登場

【特派員孫崇文/台中報導】

元宵節又稱上元節,是延續農曆過年熱鬧氣氛的節日。為帶動全區文風鼎盛的氣息,營造地方的特色,找回過年期間的年節氣氛,霧峰區公所每年於元宵節前夕皆辦理晚會活動,與民同樂。

108年度的元宵節嘉年華晚會於108年2月16日(星期六)5點至9點在阿罩霧公園舉行。5點起由文創市集及政令宣導攤位揭開序幕,各項互動遊戲及手作DIY體驗,感受在地文創魅力及各行政機關的熱情活力。6點15分於會場發送雙面豬仔造型燈籠及晚會摸彩券,6點30分更提供湯圓品嚐,讓民眾「吃甜甜,過好年」暖胃又暖心。晚會於7點正式開始,由非洲鼓舞及台中市傑出樂團Jambo Band帶來活力四射的精彩表演,同時穿插射燈謎與摸彩活動,獎項有液晶電視、掃地機器人及多項高級家電用品,邀請您一起來同歡,聽歌、玩樂、拿大獎、慶元宵!

另外,晚會中亦安排頒獎儀式,表揚108年度霧峰區國中、小造型燈籠競賽優秀作品得獎者,分別有國小彩繪組、國小創意組及國中組,各校同學創意作品自即日起至2月24日止於區公所廣場展示,除了有精彩、漂亮的繪畫作品,更有同學結合多種環保素材打造的各式立體燈籠,創意無限,既驚豔又吸晴,歡迎您共同來欣賞,感受年節的歡樂氣氛。

霧峰區公所藉由慶元宵民俗活動,增進對傳統文化的保存及宣揚,提供更多區民學習與喜悅。當天除了品嚐元宵、闔家團聚、同慶佳節,還有腦力激盪射燈謎活動,既能啟迪智慧又饒富樂趣,所以深受社會各階層的歡迎,不但具有娛樂性,亦具有教育性。李銘海區長熱情邀請區民一同參與,增進親子情誼,共享年節歡樂氣氛,並藉由互相觀摩學習共同成長,促進霧峰區各團體、機關的情感交流。