欲開毒趴 保大特警查獲男子持毒。(記者何權璋翻攝)

欲開毒趴 保大特警查獲男子持毒

【記者何權璋/台中報導】

陳男與剛認識的楊姓友人開車準備吸毒開趴舒壓,於北區進化北路因違規停車且形跡可疑,遭執行加強取締酒駕勤務之保大特勤中隊員警予以攔查,並在車內查獲K他命毒品,陳男自知法網難逃只好坦承持有K他命毒品。

欲開毒趴 保大特警查獲男子持毒。(記者何權璋翻攝)

欲開毒趴 保大特警查獲男子持毒。(記者何權璋翻攝)

日前,保安警察大隊特勤中隊戴副中隊長等4名員警,執行加強取締酒駕勤務,行經臺中市北區進化北路,發現一輛白色轎車違規停車且形跡可疑,於是上前盤查,警方請陳、楊2人下車受檢,陳男卻還賴在座位上,神色緊張且臀部不斷前後移動,警方直覺可疑,原來陳男企圖要將毒品塞入椅縫,以為神不知鬼不覺,殊不知全被員警目擊,只好配合警方乖乖下車,警方現場共查獲14包K他命毒品(重27.8公克),陳男自知法網難逃只好坦承毒品為自己所有,並稱在早市擺攤,因工作壓力大,晚上才會找朋友喝酒吸毒開趴舒壓,全案依違反毒品危害防制條例罪嫌移送法辦。

保安警察大隊大隊長陳家銘表示,保安大隊將持續落實線上巡邏勤務,嚴密攔檢掃蕩非法槍彈、毒品等犯罪並加強取締酒駕,展現維護本市治安的能量與決心,保護市民生命、財產安全,嚴正呼籲民眾「拒絕毒品,長保健康」,吸毒一時,終身危害,毒品千萬碰不得,愛惜自己及家人,請勇敢向”毒”說NO。