雲林家扶阿嬤收到生平第一朵玫瑰花黃凱議員巧思讓家扶阿公阿嬤面紅紅。(記者張達雄攝影)

雲林家扶阿嬤收到生平第一朵玫瑰花

黃凱議員巧思讓家扶阿公阿嬤面紅紅

【記者張達雄/雲林報導】

雲林家扶56歲美玉阿嬤面紅紅,生平第一次在情人節收到阿公送玫瑰花~,掩飾不住內心的歡愉澎湃,今年情人節黃凱議員讓家扶阿公阿嬤非常~非常特別,讓阿公們生平第一朵玫瑰送花給『牽手』,宛若青春少年兄~。

雲林家扶歐厚成督導說:65歲阿鑾嬤與阿公許吉雄照顧孫子與癱瘓兒子,但阿公一輩子操勞更罹患食道癌,阿嬤兩膝蓋退化,謝謝黃凱議員的邀請,讓阿公為阿嬤送上玫瑰花,是一輩子的感謝、更是一生同甘共苦的誓言。

黃凱議員看到阿鑾嬤伉儷感動指出:西洋情人節絕對不是年輕人的專利,尤其看到雲林家扶的阿公阿嬤們辛苦一輩子,還要再呵護照顧孫子們,其精神讓人敬佩,這情人節應該為年邁阿公阿嬤斯守一輩子來見證來慶祝才是,特地準備玫瑰花送給阿公阿嬤,也趁元宵節即將來臨,與阿公阿嬤一起搖屁股滾元宵更增添樂趣。

黃凱議員也特地邀請澐軒私藏坊李壽郎、黃鳳伉儷,帶來直徑超過120公分得巨無霸「篩子」,在雲林家扶吳裕田、蔡銘貴委員陪伴下,與阿公阿嬤們一起提前滾元宵過情人節。澐軒私藏坊黃鳳說:湯圓是用搓的、元宵是用滾的,帶來超大的篩子已有超過50年歷史,如黃凱議員期盼就是要讓阿公阿嬤重現傳統滾元宵情懷。

黃凱議員穿上圍裙挽起袖子,與阿公阿嬤一起滾元宵,紅豆餡、芝麻餡、花生餡在篩子上滾上糯米粉,一顆顆飽滿的元宵陸續成型,黃凱議員更親自烹煮,遞上一碗一碗熱騰騰的甜蜜元宵給阿公阿嬤品嘗。雲林家扶蔡銘貴委員指出滾元宵讓大家都額頭冒出汗珠,而吳裕田委員更是陪伴阿公阿嬤一起品嚐熱騰騰美味元宵,有情人節的感性更有元宵的圓圓滿滿。

雲林家扶60歲葉龍海爺爺情人節真心告白:謝謝黃凱議員邀請,陪著美玉奶奶來參加,感謝有雲林家扶幫忙,讓我們可以照顧孫子『讀冊』,奶奶可以穩定洗腎,再次謝謝黃凱議員的玫瑰花~第一次送奶奶玫瑰花超緊張的,面紅紅似乎又回到青春少年兄的激情。

雲林家扶廖志文主任感謝黃凱議員關注弱勢家庭,特地為家扶阿公阿嬤準備玫瑰花歡喜過情人節,並提前歡度小過年元宵佳節,更謝謝黃凱議員特地送給雲林家扶每位社工伙伴一朵玫瑰花,鼓勵家扶社工持續服務的熱情,帶給社會更多溫馨傳遞。