大墩大師講堂 聽設計大師蕭青陽如何敢夢追夢。(記者白信東翻攝)

大墩大師講堂 聽設計大師蕭青陽如何敢夢追夢

【記者白信東/台中報導】

地  點 : 臺中市大墩文化中心B1演講廳(臺中市西區英才路600號)

時  間 : 108年2月16日(星期六)14:00-16:00

「大墩大師講堂」繼1月份邀請到新科金鐘獎得主舒夢蘭主播後,2月登場的大師級講者蕭青陽,今年初他第5度入圍葛萊美「最佳唱片設計包裝獎」提名,多次國際獎項入圍及得獎紀錄,在在凸顯其臺灣文化設計之美,已獲國際肯定。雖然最後未能得獎,不過5度入圍葛萊美獎,仍是臺灣第一人。

在臺灣,蕭青陽絕對是設計包裝界的第一把交椅。入行30年,設計過上千張唱片。在國際,他則是第1位華人入圍葛萊美唱片包裝獎,歷年來亦曾3度獲頒全美獨立音樂獎。作品並獲得德國紅點博物館,以及芝加哥建築與設計博物館的收藏。設計生涯橫跨80、90年代,作品中展現出熱愛土地與人文關懷風格,把臺灣本土關懷轉化成創作作品。

年假後的第一個週六午後,邀請您走進大墩大師講堂,蕭青陽將以「不害怕,就是夢想不夠大」為題,分享他一路以來的創作經驗及心路歷程,跟我們聊聊除了關心自己之外,這個世界上還有哪些更有意思的新鮮事正等我們一起出發…。本場講座時間為2月16日14時,於大墩文化中心演講廳進行,誠摯邀請您前來聆聽。本講座免費入場,歡迎踴躍參與。