老翁至內門紫竹寺參拜走失 警助返家。(記者潘嵩仁翻攝)

老翁至內門紫竹寺參拜走失 警助返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

日前,接獲邱*斌報案,稱於11帶父母親至內門紫竹寺參拜,中午在紫竹寺路口麵店用餐,其父親邱O華因患有頭部外傷症候群及失智,用餐完後發現走失。後家屬著急於紫竹寺附近道路尋找均未獲,家屬擔心老翁已自行返家無鑰匙開門,逐趕回屏東家中查看,因適逢春節期間各處均有車潮,返家後已15時50分,但均未發現老翁蹤跡,故向高雄市政府警察局旗山分局中埔派出所請求協助。

中埔派出所值班警員陳和安獲報後,立即報告所長鍾定坤請義警民防及巡守隊在紫竹寺附近尋找,本所所長鍾定坤及警員邱志勝於日前在台三線與大學路口尋獲該名邱姓老翁。老翁告訴員警,因找不到家人,也找不到回家的路,走到累了就在坐在路旁休息,由員警先帶回所安置休息提供熱食和茶水,讓疲憊的邱姓老翁果腹並通知家人。家屬接到警方的電話,趕緊到派出所將老爸爸接回家,家屬向警方表示對於警方的協助,感謝不已。