年關將近斗六警分局結合新興宮關懷轄內貧困及弱勢家庭,發放紅包、年菜。(記者張達雄攝影)

年關將近斗六警分局結合新興宮關懷轄內貧困及弱勢家庭

發放紅包、年菜

【記者張達雄/雲林報導】

斗六警察分局分局長蔡詳忠自上任以來,對於轄區弱勢族群關懷與幫助不遺餘力,於農曆春節前夕由斗六市轄內民間團體「新興宮」提供紅包(新臺幣3000元)、年菜(醉蝦、米糕、佛跳牆、人蔘雞、土豆、焗烤海鮮、蹄膀)等物資各35份,由新興宮主任委員賴建文、總爐主魏兆文率同管委會人員與斗六警察分局分局長蔡詳忠率同警察同仁等人,分送至斗六市轄區貧困家庭及弱勢族群,期盼藉由此次愛心物資之救助活動,能讓轄內貧困家庭及弱勢族群亦能過個好年。

斗六分局長蔡詳忠表示,警察是人民保姆,尤其基層管區最了解轄區人民生活,且關懷弱勢族群,應不分節日,同仁應透過各項勤務作為,深入了解民眾所需,除即時透過公部門的通報外,亦能透過民間熱衷民眾、團體等讓弱勢家庭得到即時協助,另再代為轉介至慈善團體,俾利進行後續協助關懷及追蹤。警方的溫馨關懷不但讓民眾們感受社會人情暖流,也建立警察關懷弱勢之正面形象。