小港森林公園啟用 韓國瑜:小港生活品質會愈來愈棒。(記者張文晃翻攝)

小港森林公園啟用 韓國瑜:小港生活品質會愈來愈棒

【記者張文晃/高雄報導】

小港森林公園日前正式啟用,市長韓國瑜表示,小港森林公園啟用後,將帶給小港地區更好的空氣、增加商業活動與投資意願,也提供市民優質的活動休憩空間。他說,森林公園奇妙之處,在於隨著樹木成長、外觀改變,時間愈久,不同的美麗將逐一浮現。他希望小港居民共同愛護這個公園,提升小港居住品質,未來小港一定會愈來愈棒。

韓國瑜說,就任市長至今,許多人因為看好高雄,爭相投資或拜訪高雄,像是新加坡、以色列、菲律賓、泰國大使,及俄羅斯航空公司等。他強調,現在高雄是全台灣、全世界華人的焦點,今年春節將有非常多其他縣市民眾造訪高雄,期待市民能保持笑容友善迎接遊客,各行各業也務必重視品質,讓高雄的觀光與投資環境愈來愈好。沒來高雄的民眾會想來,來了高雄會愛上我們、離開高雄會懷念我們,觀光客都能留下美好的印象。

小港森林公園啟用 韓國瑜:小港生活品質會愈來愈棒。(記者張文晃翻攝)

小港森林公園啟用 韓國瑜:小港生活品質會愈來愈棒。(記者張文晃翻攝)

工務局指出,小港森林公園規劃設計採取幾何式動線貫穿全區,分別創造不同地景,配合植栽工程,形塑地景特色。規劃有角錐草丘、水田地景、林間花園、密林區、特色遊戲區、服務中心、生態湖、親水河道、華山街廣場及公園停車場等。其中,服務中心外觀造型為C字環形,一樓以透空開放空間概念配置多功能展示室、教室、等空間。屋頂則是以大斜坡及大階梯連接至屋頂平台,作為觀賞小港機場飛機起降及休憩空間使用;特色遊戲區,則導入共融之觀念,同時規劃地形沙坑、滑梯、攀爬網及桃花心木群,供小朋友自然體驗、遊憩。

此外,園區內保留之樹種有樟樹、桃花心木、榕樹、檸檬桉、相思樹及楓香等約110株,另新植的喬木有光臘樹、茄冬、印度紫檀、黃連木、桃花心木、雨豆樹等約776株,形塑為重點林蔭大道。為打造優質的賞花氛圍,林間花園亦新植洋紅風林木約137株,提供民眾賞花打卡、自拍;公園本身亦提供大面積的陽光草坪,供民眾運動、奔跑、野餐、觀星。