「讓愛傳出去」真實上演 八旬嬤多年前受警協助感恩在心回饋鄉里。(記者白信東翻攝)

「讓愛傳出去」真實上演 八旬嬤多年前受警協助感恩在心回饋鄉里

【記者白信東/台中報導】

臺中市政府警察局第三分局正義派出所於日前,針對轄區內大型社區「賺錢時代」進行犯罪預防暨反毒之「安居宣導」,鄰里民眾踴躍參與,於會後1名年逾80陳姓阿嬤主動向正義派出所所長張竣詒表示,其於多年前受到第三分局員警協助,就算事發多年後仍感懷在心,希望把員警對她的愛,透過自己微薄的力量傳給其他需要幫助的人。

年節將至,警方「加強重要節日安全維護工作」如火如荼展開,正義派出所配合「安居專案」,於轄內社區進行宣導工作,會後1名住在臺中市南區的8旬阿嬤,趁機向正義派出所張竣詒所長表示,自己雖然年事已高記憶力不復以往,但總記得在數年前因故受傷住院,在事發當時及住院期間受到第三分局員警許多協助及不間斷的關心慰問,一直以來謹記在心,卻苦於自己年紀大身體不好,不知道該如何表達自己的感謝之意。現在看到員警至社區進行宣導活動,突然想起多年前自己受到的幫助,希望向員警表達感謝,並表示員警若在執勤中遇到緊急事件或社會弱勢等需要協助的人時,希望員警能夠通知她,讓她有機會以自己僅有的能力幫助他人,讓他人也能夠在危急無助的凜冽寒冬中,感受到那來自於他人猶如冬日暖陽的溫情協助,讓社會傳遞出愛的力量。

正義派出所張所長當場對阿嬤表達感謝之意,員警的付出得到民眾的支持更是員警執勤的動力,秉著服務熱忱積極為民服務,是身為警察的任務與榮譽,凝聚社區共識,共同追求轄內治安穩定與民眾安全更是警察同仁當仁不讓的職責所在,而民眾自發性的善意更是社會不可或缺的暖流,千萬不要認為自己很渺小,只要是對的事情「做就對了」,讓愛無限延續下去,就會有更多需要幫助的人得到幫助。