警犬寒夜狂吠老翁徒步派出所求救。(記者潘嵩仁翻攝)

警犬寒夜狂吠 老翁徒步派出所求救

【記者潘嵩仁/高雄報導】

108年加強重要節日安全維護工作,大洲所副所長莊進達,日前擔服值班勤務,獨居郭姓老翁(78歲、住高雄市旗山區南洲里南洲街)因身體不適(全身酸痛、呼吸不順),獨居之郭姓老翁,在寒夜穿著單薄衣物,獨自徒步前往派出所求救,派出所飼養之警犬『小黑』,見可疑人物在派出所門外徘徊立即狂吠,經與協勤民力義警龔芳振上前查看,寒夜中見老翁穿著單薄外套及短褲,立即將老翁帶至所內休息,並詢問老翁深夜為何在派出所門外徘徊,老翁上氣不接下氣表示,其因獨居呼吸不順身體不適,員警見狀危急,立即連絡消防局派救護車到所救護,警方提供熱茶供郭姓老翁暖暖身,等待救護車到場救護後,立即送往署立旗山醫院急救,郭姓老翁經醫院救護後目前無生命危險,持續留院治療中。

警犬寒夜狂吠老翁徒步派出所求救。(記者潘嵩仁翻攝)

警犬寒夜狂吠老翁徒步派出所求救。(記者潘嵩仁翻攝)

警方通知郭姓老翁遠住屏東縣恆春鎮郭姓姪子,前往醫院照料,郭姐老翁對於警方協助送醫,相當讚許並再三道謝,直說警察真是人民的保姆。旗山分局分局長洪振順呼籲:民眾疾病救護請撥打119救護專線,或撥打110報案專線,以免延誤急救黃金時間。