中市警局打擊犯罪成果亮眼 盧市長肯定維護治安能量與決心

【記者高秋敏/台中報導】

市長盧秀燕日前訪視台中市政府警察局,除聽取警察局長楊源明工作簡報外,也與慰勉警察局同仁辛勞。盧市長肯定警察局檢肅槍械、重大毒品及打擊詐欺犯罪等表現優異,不僅展現維護治安的能量與決心,更讓台中市民安居樂業。

警察局楊局長簡報指出,警察局秉持盧市長「台中富市3」富強城市理念,以「治安穩定」作為富強城市的基石,並與市府團隊及協勤民力合作,成果豐碩,像是行政院啟動的二波「安居緝毒專案」,台中市均獲六都第一。

此外,盧市長也肯定警察局對檢肅槍械、重大毒品及打擊詐欺犯罪等重大治安指標表現優異,落實維護治安的能量與決心。針對當前治安工作內容,她也建議,持續構築治安模範城,奠定富強台中基石;強化科技辦案、偵防並重、情資整合;防制交通事故及酒駕肇事,確保市民生命財產安全;警民合作策略;積極保護婦幼,強化反毒反幫派,維護校園安全以及建立專業、廉能、便民的機關形象等五項要點,希望讓台中市民更加安居樂業。

楊局長指出,市警局將持續全力查緝毒品、打擊詐欺、掃蕩黑幫及肅清槍械,對於重大刑案有案必破,並積極保護少年婦幼,將台中市打造成讓人民安居樂業之「治安模範城」。